Курс доллара в понедельник снижается к евро и иене в преддверии первых теледебатов кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 08.14 КВ курс евро к доллару поднимался до 1,1229 доллара с 1,1227 доллара за евро на прошлом закрытии. Курс доллара к иене опускался до 100,98 иены за доллар со 101,02 иены на предыдущих торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,04%, до 95,47 пункта.

В понедельник кандидат от демократов Клинтон и республиканец Трамп впервые встретятся на президентских теледебатах, которые начнутся в 21.00 по местному времени (04.00 мск 27 сентября). Согласно опросу, проведенному совместно телекомпанией ABC и газетой Washington Post, Клинтон опережает по популярности своего конкурента на 2%. Исследования показали, что если бы пришлось выбирать из двух кандидатов, 46% опрошенных проголосовали бы за Клинтон и 44% - за Трампа.

"Если дебаты закончатся в пользу Трампа и добавят ему поддержку, мы можем увидеть снижение пары доллар/иена на фоне ухода (инвесторов - ред.) от рисков", - сказал агентству Рейтер валютный стратег Barclays Bank Синьитиро Кадота (Shinichiro Kadota). Некоторые участники рынка опасаются, что победа Трампа может привести к негативным последствиям для крупнейшей экономики мира, отмечает агентство.

 

смотрите курс доллара в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: доллар курс валют иена валюты евро
Источник: Прайм Просмотров: 22