Курс доллара к мировым валютам снижается в четверг после решения ФРС США сохранить базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 08.04 КВ курс доллара к иене опускался до 104,75 иены со 105,39 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1,1071 доллара за евро с 1,106 на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,15%, до 96,64 пункта.

Американский регулятор отметил что, согласно макроэкономическим показателям, вышедшим с момента июньского заседания ФРС, рынок труда страны укрепился, а экономическая активность продолжила расти умеренными темпами. Расходы домохозяйств значительно выросли.

При этом инфляция в стране по-прежнему остается ниже целевого уровня в 2%. Это частично отражает снижение цен на энергоносители и цен на импорт неэнергетических товаров. Кроме того, ФРС по-прежнему не исключает, что базовая процентная ставка сохранится на уровне 0,25-0,5% годовых в течение некоторого времени.

"ФРС уточнил, что они не предвидят уменьшения рисков в краткосрочной перспективе, но, если читать между строк, они все еще видят среднесрочные и долгосрочные риски", - сказал агентству Блумберг главный рыночный стратег IG Ltd. Крис Вестон.

 

курс евро к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: доллар курс валют валюты
Источник: Прайм Просмотров: 484