Курс доллара США к евро незначительно снижается в четверг после существенного повышения по итогам предыдущей сессии, пишет Интерфакс.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1276 по сравнению с $1,1264 на закрытие рынка накануне.

В среду доллар подорожал относительно евро на 0,4% благодаря усилению ожиданий, что тон выступления главы Федрезерва Джанет Йеллен на ежегодном симпозиуме Центробанка США в Джексон-Хоуле, стартующем в четверг, будет "ястребиным", пишет MarketWatch.

Данные по рынку жилья США, опубликованные ранее на этой неделе, указали на увеличение продаж новостроек в стране в июле до максимального уровня более чем за восемь лет - с октября 2007 года.

Реализация новостроек в США увеличилась в прошлом месяце на 12,4% и составила 654 тыс. домов в годовом исчислении с учетом сезонных факторов, сообщило министерства торговли страны.

Тем временем, продажи на вторичном рынке жилья в США в июле 2016 года уменьшились на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,39 млн домов в пересчете на годовые темпы.

Симпозиум Федрезерва в Джексон-Хоуле пройдет 25-27 августа, выступление Дж.Йеллен запланировано на пятницу, 26 августа.

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки указывают на 18%-ную вероятность ее подъема в сентябре, свидетельствуют данные CME Group.

"Выступление Дж.Йеллен серьезно повлияет на динамику курса доллара, мы продолжаем делать ставку на укрепление американской валюты", - отмечают эксперты BNP Paribas.

Пара доллар/иена стабильна в среду на уровне 100,44 иены против 100,45 иены накануне, курс евро к иене составляет 113,24 иены по сравнению с 113,14 иены на закрытие предыдущей сессии.

 

 

курс валют на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: доллар евро курс
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 153