Курс доллара к евро опустился в ходе торгов в среду до минимальной отметки за пять недель, так как инвесторы полагают, что слабое восстановление рынков жилья и труда в США не даст Федеральному резерву повышать процентные ставки в ближайшее время.

В среду ожидается публикация данных о снижении числа новостроек в США, в четверг - данных о росте числа людей, продолжающих получать пособие по безработице.

Евро поднялся до $1,3450 на 8:32 МСК в среду против $1,3387 по итогам торгов в Нью-Йорке во вторник.

В паре с иеной единая валюта подорожала со 110,51 до 110,54 иены.

Курс доллара по отношению к японской нацвалюте опустился к этому времени до 82,19 по сравнению с 82,56 иены на закрытие сессии 18 января.

"Жилье и занятость отстают от американского восстановления в целом. Если данные о рынке жилья окажутся хуже ожиданий, доллар, вероятно, будут продавать", - заявил в интервью агентству Bloomberg главный аналитик FOREX.com Japan Co. Морио Окаясу.

Предполагается, что число новостроек в США в декабре снизилось на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем - до 550 тыс. в пересчете на годовые темпы. Министерство торговли США опубликует данные в 16:30 МСК в среду.

Одновременно будут обнародованы данные о разрешениях на строительство жилья в США, которые, как прогнозируют опрошенные агентством Bloomberg эксперты, увеличились в декабре на 2% - до 555 тыс. в годовом исчислении.

Все 87 экономистов, опрошенных Bloomberg, полагают, что американский ЦБ не будет менять базовую процентную ставку на предстоящем заседании 25-26 января.

Трейдеры оценивают вероятность того, что американский ЦБ не будет менять или даже снизит процентные ставки до декабря, в 60%, свидетельствуют торги фьючерсами на Чикагской срочной товарной бирже. Еще месяц назад подобные шансы составляли 40%,

Федеральный резерв удерживает процентную ставку в целевом диапазоне от нуля до 0,25% с декабря 2008 года.

Между тем юань остается у максимума за 17 лет в паре с долларом 2-й день подряд в ожидании встречи председателя КНР Ху Цзиньтао и президента США Барака Обамы в среду в Вашингтоне. В среду на рыночных торгах за доллар давали 6,5840 юаня против 6,5829 накануне.

Теги: доллар курс валют
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1477