Доллар дорожает к мировым валютам в среду на ожиданиях инвесторов по повышению базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США на заседании на следующей неделе; индекс доллара достиг максимального показателя с 10 марта, после чего слегка замедлил рост, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,08%, до 97,13 пункта, при этом ранее в ходе торгов он достигал максимальной отметки с 10 марта в 97,32 пункта. Курс доллара к иене увеличивался до 106,67 иены со 106,12 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,1011 с 1,1022 доллара на торгах днем ранее.

На следующей неделе состоится июльское двухдневное заседание ФРС США. Многие инвесторы считают, что на основании сильных данных внутренней статистики и на снижении опасений за последствия от Brexit регулятор введет меры ужесточения монетарной политики страны.

Ожидания ужесточения денежно-кредитной политики, как правило, способствуют удорожанию доллара, поскольку высокие ставки делают валюту более привлекательной для ищущих доходность в долларовых активах инвесторов.

"Это был лучший месяц для экономики США, и теперь существует меньше препятствий для ФРС, чтобы повышать ставки. Повышение было бы большим плюсом для американской валюты", - сказал газете The Wall Street Journal аналитик Western Union Джо Манимбо.

 

смотрите курс валют в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: доллар курс валют валюты
Источник: Прайм Просмотров: 1272