Курс доллара к иене в пятницу продолжает расти и может завершить торги максимальным недельным ростом с 1999 года на фоне позитивной статистики из США и в ожидании введения в Японии дополнительных мер стимулирования экономики, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 19.57 курс доллара к иене рос до 105,36 иены со 105,34 иены за доллар на предыдущем закрытии. Недельный рост пары может превысить 5,4%. Последний раз доллар так сильно укреплялся к иене за неделю в феврале 1999 года, года Банк Японии начал применять политику нулевой процентной ставки, пишет агентство MarketWatch.

Курс евро к доллару опускался до 1,1065 с 1,1121 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,51%, до 96,59 пункта.

Потребительские цены в июне в США выросли меньше, чем ожидали аналитики. По данным Минтруда страны, годовая инфляция составила 1% против прогноза в 1,1%, в месячном выражении - 0,2% против прогноза в 0,3%. Базовая инфляция - за исключением цен на продукты питания и энергоносители - за июнь в месячном исчислении составила 0,2%, а в годовом выражении достигла 2,3%, совпав с прогнозами.

Объем розничных продаж в стране в июне в месячном выражении вырос на 0,6%, тогда как ожидался рост лишь на 0,1%. Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, вырос на 0,7% к маю против прогноза в 0,4%. Промышленное производство в США в июне выросло к маю на 0,6%. Эксперты ожидали роста показателя лишь на 0,2%.

Кроме того, рынки отыгрывают новости о том, что правительство Японии готовится ввести новые меры стимулирования экономики страны. Ранее на этой неделе премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявлял, что дал правительству поручение разработать новый пакет стимулирующих мер к концу месяца.

 

курс евро на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: доллар курс валют иена валюты
Источник: Прайм Просмотров: 20790