10 августа валютные торги на межбанке стартовали с подорожания доллара — на полторы копейки.

"Безналичный рынок начал день в рамках 24,8150-24,8250грн./$. Пока ситуация спокойная и сбалансированная. Национальный банк о проведении валютного аукциона не сообщал", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Напомним, что 9 августа межбанк закрылся в рамках 24,80-24,81 грн./$. И финансисты допускали сегодня расширение курсового коридора. Например, директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной прогнозировал работу в рамках 24,80-24,85 грн./$. Хотя и давал достаточно спокойные оценки происходящему на межбанке.

"По состоянию на данный момент негативных и критических условий для валютного рынка и экономики в сущности нет. Единственной основной угрозой для стабильности финансового сектора, как важной составляющей экономики государства, продолжает оставаться ситуация на востоке. Других поводов для новых потрясений нет, социально-экономическая ситуация продолжает стабилизироваться и по некоторым показателям даже демонстрировать вполне позитивную динамику", — отмечал Куринной. 

 

курс евро на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: валюта нацбанк межбанк доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 17