После недавнего укрепления до уровня 1,34, курс доллара США начал ослабевать. Об этом сообщил финансовый аналитик Милдред Хагер.

По его словам, значительное влияние на рынок осуществляет ситуация с государственной задолженностью еврозоны, а также повышение рисков. Дополнительным фактором стала оценка Федеральной резервной системой США (ФРС) "весомых" для экономики рисков снижения курсов акций и "напряжение на мировом рынке".

"Кроме того, на прошлой неделе МВФ порекомендовал немедленное внедрение принятых еще в июле мер по расширению Европейского стабилизационного фонда для поддержания более стабильной ситуации в Греции и защиты других стран ЕС. Это стало причиной с одной стороны краткосрочного облегчения на рынке, что с другой стороны привело к повышению доходности ценных бумаг в Германии", - сказал эксперт.

В то же время, он добавил, что впоследствии действий ФРС США доходы по 2-летним государственным облигациям выросли, как и ожидалось, при этом доходность по 10-летним облигациям снизилась на краткосрочной основе, что оказало поддержку американской валюте.

"С понедельника доходность по немецким ценным бумагам также возросла, что в свою очередь поддерживает евро. В среднесрочной перспективе аналитики ожидают укрепления курса евро/доллар до уровня 1,30. Между тем на рынке и дальше будет наблюдаться нестабильность, особенно под влиянием новостей касательно государственной задолженности европейских стран", - отметил М. Хагер.

При этом он также прибавил, что курс доллар/иена продолжает во многом зависеть от показателя разницы доходностей по ценным бумагам. Меры ФРС США о покупке долгосрочных облигаций и продажи краткосрочных привели к росту стоимости 2-летних государственных облигаций, все же не оправдали ожидания рынка. "Поэтому курс японской валюты остался близким к уровню доллар/иена 87. Мы продолжаем придерживаться прогноза крепкой иены, пока ситуация с процентными ставками в США не проясниться, и только после этого можно будет наблюдать незначительное ослабление валюты", - уверен Хагер.

Теги: доллар курс валют рынок валют хагер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1752