Курс британского фунта стерлингов к доллару в ходе торгов четверга слегка замедлил рост, но продолжает демонстрировать положительную динамику на фоне решения Банка Англии сохранить текущие параметры своей монетарной политики, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 19.02курс фунта стерлингов к доллару рос до 1,3344 доллара с 1,3146 доллара за фунт на предыдущих торгах. При этом ранее он достигал дневного максимума в 1,3473 доллара за фунт.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,19%, до 96,13 пункта. Курс доллара к иене рос до 105,44 иены со 104,48 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару поднимался до 1,1110 доллара с 1,1090 доллара на торгах днем ранее.

Ранее в четверг Банк Англии по итогам очередного заседания принял решение сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,5% годовых и подтвердил объем выкупа активов с рынка в 375 миллиардов фунтов стерлингов. При этом большинство аналитиков ожидали, что ЦБ страны снизит ставку и увеличит объем выкупа активов, чтобы поддержать экономику на фоне решения Британии выйти из ЕС (Brexit).

"Тот факт, что Банк Англии решил воздержаться от снижения ставки, предполагает, что события, связанные с Brexit, разворачиваются в упорядоченной манере", - сказала агентству MarketWatch старший рыночный стратег Voya Financial Кэрин Кавано (Karyn Cavanaugh).

Кроме того, позитив инвесторов вызвал тот факт, что Банк Англии подтвердил свою готовность сделать все необходимое для экономики Британии в условиях Brexit. Согласно заявлению регулятора, он может ввести новые меры стимулирования экономического роста по итогам своего заседания в августе.

 

курс евро на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: доллар курс валют валюты евро фунт стерлингов
Источник: Прайм Просмотров: 909