Возобновление волнений по поводу долгового кризиса накануне Пасхи повлияло, в том числе, и на курс евро. На данный момент курс валюты формируется текущими рыночными событиями. Об этом расказал финансовый аналитик Милдред Хагер.

Украинцы скупают доллары, но неактивно

"Так, например, недавно опубликованный показатель индикатора ZEW поддержал евро. Несмотря на большую доходность американских инвестиций по сравнению с ценными бумагами в евровалюте, курс евро продолжает оставаться выше уровня 1,30. Увеличение доходности ценных бумаг периферийных стран ЕС по сравнению с Германией является более умеренным и привело лишь к незначительному давлению на евро. В отличие от 4 кв. 2011 года, системные риски еврозоны, вызывают все меньше беспокойства на финансовых рынках", - отметил эксперт.

Украинцы стали доверять гривне

По его словам, последний рост доходности был обусловлен в основном низкой кредитоспособностью только отдельных стран-членов ЕС, поэтому курс евро/доллар США до сих пор остался без значительных сдвигов.

Электронные валюты. В сфере внимания - RBK Money

"В этом году мы ожидаем укрепления доллара США, основываясь на ожиданиях высокого экономического роста, увеличения доходности инвестиций в американской валюте и роста цен", - заключил эксперт.

Теги: доллар евро рынок валют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2193