Курс американской национальной валюты продолжает расти к мировым валютам на фоне статистики по рынку труда в США, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 18.20 КВ курс доллара к иене рос до 101,35 иены за доллар со 101,28 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару опускался до 1,1176 доллара с 1,1178 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,06%, до 95,63 пункта.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 6 августа, снизилось на 1 тысячу с пересмотренного показателя предыдущей недели, до 266 тысяч, сообщило в четверг министерство труда страны. Показатель оказался немного хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали снижения индикатора на 4 тысячи по сравнению с первоначальным показателем предыдущей недели - до 265 тысяч. Сильная статистика по рынку труда в США увеличивает вероятность повышения процентной ставки ФРС, что укрепляет курс американской валюты к мировым.

"Что нам действительно нужно - чтобы рынки начали более полно оценивать шансы на увеличение процентной ставки ФРС", - приводит газета The Wall Street Journal слова валютного стратега BNP Paribas Даниэля Катцива (Daniel Katzive).

Он также добавил, что публикация протоколов заседания комитета по открытым рынкам ФРС США может повлиять на инвесторов и изменить оценку шансов на увеличение процентных ставок. Инвесторы также обратят внимание на речь Джанет Йелллен, которую она планирует произнести в городе Джексон-Хол (Jackson Hole) позднее в августе, считает аналитик.

Большая часть экспертов, опрошенных газетой, не ожидают повышения ставки в ближайшее время. Более 70% из 62 опрошенных экономистов считают, что американский регулятор воздержится от повышения ставки до заседания, запланированного на 13-14 декабря. К сравнению, в июле около 8% экономистов прогнозировали повышение ставки в декабре. За увеличение ставок в сентябре высказались 7 аналитиков, а в ноябре - лишь четверо.

 

смотрите курс валют в нашем разделе "Курс валют на UBR"

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwiO6f3g5rnOAhVCtBoKHctECBkQFggdMAA&url=http%3A%2F%2Fubr.ua%2Ffinances%2Fbanking-sector%2Fchem-obernutsia-dlia-nacbanka-i-ukrainy-batalii-za-sovet-nbu-416622&usg=AFQjCNGh5WGgqYVneHEYrXCvE3V28LZYNA
Теги: доллар курс валют валюты
Источник: Прайм Просмотров: 9