Курс американской национальной валюты в среду укрепляется к иене и евро в ожидании публикации протоколов июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 08.41 КВ курс доллара к иене поднимался до 101 иены за доллар со 100,30 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару опускался до 1,1263 доллара с 1,1278 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,23%, до 94,99 пункта.

Позднее в среду инвесторы ждут протоколы последнего заседания ФРС США по монетарной политике, которые могут усилить ожидания на рынках повышения базовой процентной ставки, что приведет к росту курса американской валюты.

Во вторник глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли (William Dudley) заявил, что повышение ставки возможно уже в сентябре. Дадли отметил и наличие позитивного тренда в американской экономике, включая снижение безработицы. Он также сказал, что инфляция двигается ближе к планке, которую поставил регулятор.

"Очевидно, что ФРС считает, что оценка возможности повышения ставки в сентябре на рынке слишком низкая. Сегодняшние протоколы июльского заседания ФРС могут быть более "ястребиными", чем ожидает рынок", - сказал агентству Рейтер стратег в Nomura Securities Томоаки Сисидо.

 

курс евро к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: доллар курс валют иена валюты евро
Источник: Прайм Просмотров: 63