Курс доллара в среду днем продолжает укрепляться к евро и иене после значительного снижения накануне, вызванного слабыми данными статистики из США, в ожидании новой ее порции, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Курс евро к доллару опускался до 1,1202 евро за доллар с 1,1225 на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене поднимался до 101,25 иены со 100,88 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,19%, до 95,28 пункта.

Во вторник Минторг США сообщил, что потребительские доходы в стране в июне выросли на 0,2% с мая, а расходы - на 0,4%. Аналитики ожидали роста доходов и расходов на 0,3%. Данные оказали давление на курс доллара, так как еще больше снизили шансы на повышение ставки ФРС в ближайшее время. На этом фоне индекс доллара во вторник достиг минимума за шесть недель, опустившись до 95,003 пункта.

В среду доллар пытается восстановить свои позиции к мировым валютам в рамках коррекции перед публикацией новой порции американской статистики. Так, аналитическая компания Automatic Data Processing (ADP) сообщит данные о рынке труда страны. По мнению экспертов, число рабочих мест в частных компаниях США в июле выросло на 170 тысяч по сравнению с июнем.

Кроме того, будет опубликована статистика Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) по индексу деловой активности в сфере услуг в июле. Аналитики ожидают, что показатель снизился до 56% с июньских 56,5%.

"Я думаю, мы должны приготовиться к тому, что резкие колебания продолжатся в случае, если сегодняшние данные ADP и ISM не оправдают ожиданий", - сказал агентству MarketWatch стратег Sumitomo Mitsui Trust Bank в Токио Аяко Сера (Ayako Sera).

 

курс рубля к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: доллар
Источник: Прайм Просмотров: 7