Курс доллара в четверг растет к евро и снижается к иене в ожидании новой порции статистик из США, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 08.12 КВ курс доллара к иене опускался до 102,40 иены за доллар со 102,41 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару снижался до 1,1244 доллара с 1,1250 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,04%, до 95,38 пункта.

Позднее в четверг Министерство труда США сообщит данные по рынку труда страны. Согласно прогнозам экспертов, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 10 сентября, увеличилось на 6 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 265 тысяч.

Кроме того, министерство торговли США сообщит данные об объеме розничных продаж в стране в августе. По прогнозам аналитиков, в месячном выражении показатель снизился на 0,1%. Также будет опубликована статистика по промпроизводству в США в августе. Эксперты считают, что показатель сократился в месячном выражении на 0,3%.

Сильные данные статистики могут усилить ослабленные "голубиными" комментариями представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США ожидания на рынке, что регулятор сможет повысить базовую процентную ставку в ближайшее время. Заседание Федрезерва по монетарной политике в стране состоится 20-21 сентября.

 

курс валют на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: доллар курс валют валюты евро
Источник: Прайм Просмотров: 47