11 января торговля на межбанке началась с плавного удешевления доллара: на 3 копейки с дальнейшей просадкой еще ниже

"Безналичный рынок стартовал в рамках 27,0-27,15 грн./$, после чего откатился к 26,95-27,05 грн./$. Массовых продаж валюты не наблюдается, но предложение постепенно растет. Его общий объем пока сложно оценивать, поэтому котировки движутся аккуратно", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

10 января курс доллара после валютной распродажи Нацбанка (реализовал $51 млн. из запрошенных $57,3 млн.) просел на 2 копейки и зафиксировался в рамках 27,12-27,18 грн./$.

Сегодня финансисты прогнозировали увеличение валютного предложения — за счет распродажи валютной выручки, поступившей на счета экспортеров в 9-10 января. И прогнозировали курсовые колебания в рамках 27,0-27,20 грн./$. 

"В среду ожидаем улучшение ситуации на межбанке за счет накопленного за понедельник-вторник валютного предложения. Однако не стоит забывать и о сформированном за последние несколько дней отложенном спросе на валюту. Также допускаем появление в среду на межбанке Нацбанка", — рассказывал UBR.ua начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

 

курс евро на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: валюта нацбанк межбанк доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 26