Курс евро/гривна снижается, потому что евровалюта падает по отношению к доллару. Но вряд ли евро упадет до уровня в 9 гривен, так как США будут принимать ответные меры, ведь Америке слабое евро - невыгодно. Об этом в своем блоге на UBR.UA пишет президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Гривня і євро девальвують? >>> відео

"Курс евро/гривна упрямо снижается. И хотя сейчас, курс евро/гривна находится на уровне 10,5 грн, но скоро можно будет увидеть и 10,4 грн. Причина снижение курса евро/гривна мало зависит от Украины. Главные события происходят на мировом рынке. Курс евро/доллар снижается и уже мировые спекулянты, все чаще и чаще начинают говорить, что курс евро/доллар 1,3 доллара не удержится и все рухнет до 1,28 долл. Сейчас курс евро/доллар - 1,31 доллара", - говори он.

Причина снижение курса евро/доллар, по мнению эксперта, заключается в том, что еврозона активно "печатает" евро, а США наоборот - "жадничают".

Чит. также: Курс валют на 6 апреля

"Если раньше США активно выпускали все больше и больше новых долларов, тем самым покрывая убытки от кризиса, то теперь эту практику приняла Европа. После всех попыток жить экономно Европа поняла, что она ошиблась. Синдром греческой болезни в еврозоне показал, что во время кризиса нужно не сдерживать эмиссию, а наоборот активизировать эмиссию. Поэтому теперь ЕС нагоняет упущенное время, активно "печатая и печатая" евро, и тем самым решая и проблемы Греции, а за одно и Италии, Португалии, Испании и других стран еврозоны", - отмечает Охрименко.

Большое количество новых евро позволяет обесценивать старые долги и проще списать, отмечает эксперт. Кроме, того это делает европейскую продукцию на мировом рынке более конкурентоспособной.

Чит. также: Валюта будет стабильной до выборов

"Эмиссия евро так же является хорошим источником для выплаты заработной платы бюджетниками и пособий безработным. Поэтому в данной ситуации для еврозоны эти новые хрустящие бумажки - спасение ситуации. Хотя при этом не спит инфляция - она уже стремится к отметке 4%, что для ЕС - очень много", - подчеркивает Александр Охрименко.

Что касается Украины, то по прогнозам аналитика, евро вряд ли упадет до уровня в 9 гривен за евро, так как при подобной тенденции США также включат свой "печатный станок".

"Для экономики США слабое евро невыгодно, поэтому, как только курс евро/доллар упадет ниже 1,3 доллара, США будет принимать ответные меры, чтобы этот курс дальше не падал, а лучше бы вернулся до уровня 1,4 долл. Америка тоже хочет иметь слабый доллара, чтобы ей было легче продать американскую продукцию на мировом рынке. Это вечное противоречие США и Еврозоны", - подчеркивает Александр Охрименко.

Чит. также: Электронные валюты. PayPal: самая востребованная платежная система мира

Теги: доллар курс валют евро гривна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5498