Евро продолжает снижение в ходе торгов во вторник на опасениях углубления долгового кризиса в еврозоне и ожиданиях слабых данных о динамике ВВП еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторов также беспокоят предстоящее размещение испанских гособлигаций и ожидаемые данные о доверии инвесторов к экономике Германии.

Курс евро к 8:50 мск во вторник опустился до $1,3597 по сравнению с $1,3633 на закрытие торгов в Нью-Йорке в понедельник.

Доллар к этому времени стоил 77,14 иены против 77,07 по итогам предыдущей сессии. Евро в паре с японской нацвалютой подешевел со 105,07 до 104,88 иены.

Италия в понедельник разместила пятилетние облигации на сумму 3 млрд евро - это весь запланированный объем, однако доходность бондов подскочила до максимального уровня более чем за 14 лет. Средневзвешенная доходность бумаг при размещении составила 6,29% годовых, став максимальной с июня 1997 года и существенно превысив показатель предыдущего аукциона (5,32%), состоявшегося 13 октября.

Доходность итальянских гособлигаций с разными сроками обращения также увеличилась после аукциона.

В четверг Испании предстоит аукцион гособлигаций на 4 млрд евро.

Предполагается, что доверие инвесторов и аналитиков к экономике ФРГ, крупнейшей в Европе, ухудшилось в ноябре до самого низкого уровня за три года. Данные будут обнародованы в 14:00 мск во вторник.

Вместе с тем, как прогнозируют опрошенные Bloomberg экономисты, ВВП еврозоны вырос в III квартале на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, Франции - на 0,4%, Германии - на 0,5%.

Теги: европа евро падение
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 638