Курс единой европейской валюты упал относительно курса доллара США в ходе торгов утром в среду до минимума за пять недель, инвесторы опасаются слабых результатов намеченных на среду-четверг аукционов гособлигаций Испании и Франции, сообщает агентство Bloomberg.

Курс евро к 9:05 МСК в среду опустился до $1,3457 по сравнению с $1,3540 на закрытие торгов в Нью-Йорке во вторник. Ранее в ходе торгов евро опускался до отметки $1,3437 - минимума с 10 октября.

Доллар к этому времени стоил 77,02 иены против 77,03 по итогам предыдущей сессии.

Евро в паре с японской нацвалютой подешевел со 104,3 до 103,64 иены, что стало минимумов, по крайней мере, с 10 октября.

В среду, как ожидается, Испания проведет аукцион по размещению гособлигаций с периодом обращения до 2022 года на 4 млрд евро. Франция запланировала размещение гособлигаций с погашением в 2013 и 2016 гг. на четверг.

"Франция, Испания, все они испытывают повышение доходности гсооблигаций, складывается впечатление, что мы проходим некий поворотный момент, когда банки, инвесторы и корпорации начинают готовиться к худшему варианту развития событий, - отмечает аналитик Royal Bank of Scotland Грег Джибс. - Евро останется под давлением".

В понедельник и вторник евро дешевел относительно доллара и иены из-за слабых результатов размещений Италии, Испании и Бельгии. Странам не удалось привлечь запланированных объемов средств на фоне роста доходности их госбумаг.

Теги: валюта евро долар
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 801