Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает снижение курса гривны сезонными колебаниями и прогнозирует стабильную ситуацию на валютном рынке в ближайшее время, сообщается в субботу на сайте Кабмина, передает Прайм.

По словам премьера, объективных колебаний курса, которые требовали бы вмешательства власти, нет.

"Ситуация абсолютно стабильная. Я думаю, что это такие сезонные колебания. Рисков для украинских граждан здесь нет, мы их не видим… Я считаю, что никаких рыночных оснований для того, чтобы украинская валюта каким-то образом была обесценена, сегодня нет абсолютно ", - заявил Гройсман в субботу журналистам в Виннице, комментируя недавнее снижение курса гривны.

Он отметил, что у Нацбанка имеется достаточно валютных резервов. Он также подчеркнул, что Украина получила позитивный сигнал от Международного валютного фонда. По его словам, размер транша составит более миллиарда долларов.

"Мы ожидаем, что в сентябре мы продолжим сотрудничество… Эти средства пойдут суммой в валютные резервы нашей страны. Миллиард - в валютные резервы, это влияет в том числе на укрепление национальной валюты… Мы считаем, что в сентябре мы получим позитивный сигнал ", - заявил Гройсман.

Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает, в частности, выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш кредита в 5 миллиардов долларов, в августе того же года - второй транш на 1,7 миллиарда. Сейчас Киев ожидает третьего транша.

 

курс евро на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: доллар курс валют валюты гривна
Источник: Прайм Просмотров: 8