Японская нацвалюта дешевеет сегодня утром ко всем основным мировым валютам после того, так как стало известно, что индекс Танкан, который отражает уровень оптимизма крупных японских производителей, в марте остался на низком декабрьском уровне, сообщает Bloomberg.

При этом пара евро/доллар стабильна, единая европейская валюта торгуется у итоговой котировки пятницы, поддержку курсу единой европейской валюты оказывает призыв министров финансов ЕС увеличить капитал Международного валютного фонда (МВФ), что должно расширить возможности этой организации по борьбе с кризисами. В то же время некоторые инвесторы опасаются, что наблюдавшееся в последнее время укрепление евро является чрезмерным и не оправдано макроэкономической конъюнктурой.

За доллар к 9:12 мск давали 83,01 иены по сравнению с 82,86 иены в пятницу. Евро к этому времени подорожал со 110,57 до 110,75 иены.

Пара евро/доллар торгуется на отметке $1,3344 по сравнению с $1,3343 на закрытие торгов в Нью-Йорке в пятницу. За 1-й квартал евро подорожал на 3%, что является лучшим квартальным результатом за год.

Теги: курс валют иена
Источник: FINMARKET.RU Просмотров: 605