16 февраля межбанковские торги начались со снижения курса доллара на 3 копейки — в рамках 27,0-27,05 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

"После такого старта рынок просел к 26,98-27,01 грн./$. С самого утра появилось достаточно предложения, и спрос за ним пока не поспевает (вчера финансисты отмечали нехватку гривни у импортеров — им не за что скупать валюту — Авт.). Не исключаю появление Нацбанка и проведения валютного аукциона по скупке доллара", — отметил он.

Пока НБУ заявлений на этот счет не делал.

Регулятор проводил аукцион 15 января: выкупил все, что ему предложили банки — $33,2 млн., с курсом отсечения 27,0 грн./$. При этом безналичный доллар вчера подешевел на 7 копеек, и закончил день в рамках 27,03-27,08 грн./$.

На сегодня финансисты делали достаточно спокойные прогнозы.

"На 16 февраля также прогнозируем активную фазу торгов. Компании продолжат продавать доллар, запасаясь гривной для погашения налога на прибыль. Диапазон торгов на завтра 26,95-27,10 грн./$", — говорил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

 

смотрите курс доллара в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: валюта нацбанк межбанк доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 949