Курс доллара снова начал расти. С утра 16 марта он сразу поднялся на 5 копеек, после чего продолжает идти вверх.

«Старт межбанка произошел в рамках 26,92-26,96 грн./$. Но рынок недолго продержался на этом уровне и поднялся к 26,97-27,0 грн./$, и только ближе к 11 часам произошла небольшая коррекция — к 26,95-26,98 грн./$. Спрос и предложение стали постепенно выравниваться», — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Национальный банк не делал заявлений по выходу на межбанк, и финансисты не прогнозируют его появления на торгах.

Напомним, что 15 марта курс доллара приподнялся на 1 копейку после аукциона Нацбанка (цену поднял валютный спрос со стороны регулятора), и закрепился в рамках 26,86-26,91 грн./$.

Вчера финансисты достаточно спокойно оценивали ситуацию, и допускали небольшое подорожание доллара — до 26,85-26,95 грн./$. Временный профицит валюты казначеи связывали с сезонными изменениями.

«Избыток инвалюты и невысокий спрос на нее в среду связаны с сезонными факторами: поступлениями от аграриев, которые приобретают гривну под проведение полевых работ и началом процесса завершения отопительного сезона. Мы ожидаем удержания курсовых позиций в ближайшее время на этом же уровне — немного ниже психологической отметки в 27,0 грн./$. Кроме того, уже на следующей неделе компании начнут традиционную подготовку к бюджетно-налоговому периоду, что также позитивно скажется на курсе гривны», — говорил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5034