Курс доллара к большинству мировых валют в пятницу падает на фоне оказавшихся хуже ожиданий аналитиков данных по рынку труда в США, что возродило спекуляции по поводу перспектив дальнейшего смягчения монетарной политики в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.36 мск курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США упал на 0,24% - до 79,86 пункта. Курс евро к доллару вырос до 1,3083 доллара за евро против 1,3066 доллара за евро днем ранее. К японской валюте доллар опустился до 81,5 иены за доллар против 82,36 иены за доллар в четверг.

Читайте: Евро не упадет ниже 9-ти гривен

Инвесторов разочаровали данные по рынку труда США. Так, в пятницу стало известно, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США в марте текущего года выросло на 120 тысяч. При этом аналитики ожидали, что рост составит 205 тысяч.

Если бы опубликованные данные совпади с прогнозами аналитиков, США зафиксировала бы самый длительный с 1999 года период, когда ежемесячный рост занятости превышал 200 тысяч рабочих мест, сообщает агентство Рейтер.

Смотрите: Гривня і євро девальвують?

"Это (данные по рынку труда США - ред.) подтвердило возможность дополнительного смягчения монетарной политики в стране. В этом отношении статистика, безусловно, негативно повлияет на динамику курса доллара", - приводит агентство слова старшего аналитика по рынкам в Сommonwealth Foreign Exchange Омера Эзинера (Omer Esiner).

В то же время уровень безработицы в стране в марте неожиданно снизился до 8,2% с 8,3% в феврале. Показатель уровня безработицы оказался лучшим с февраля 2009 года, когда он составлял 8,1%.

Читайте: Депозитный рынок "застрял" в противоречии

Теги: доллар курс валют рынок труда гривна падение курс доллара
Источник: РИАновости Просмотров: 1577