Курс доллара к иене перешел к снижению после достижения максимума с 8 февраля в преддверии начала двухдневного заседания ФРС во вторник, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 21.31 КВ курс доллара к иене снижался до 115,14 иены за доллар со 115,35 иены на предыдущих торгах; при этом ранее достигал отметки в 116,12 иены за доллар, что стало максимумом с 8 февраля. Курс евро к доллару рос до 1,0604 доллара с 1,0562 на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,7%, до 100,93 пункта.

По данным CME Group, инвесторы оценивают вероятность повышения базовой процентной ставки по итогам двухдневного заседания ФРС в среду в 95,4%. При этом они будут обращать внимание на сигналы относительно того, какую монетарную политику ждать от регулятора в следующем году.

"(Удорожание - ред.) доллара будет сильно зависеть от того, насколько ФРС обозначит открытость к более быстрой нормализации монетарной политики в 2017 году, или наоборот, обозначит осторожный тон относительно восстановления (экономики - ред.) США", - приводит газета The Wall Street Journal мнение главного рыночного аналитика Commonwealth Foreign Exchange Омера Эзинера (Omer Esiner).

 

курс доллара к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: доллар курс валют иена валюты евро
Источник: Прайм Просмотров: 81