Курс доллара к евро и иене в четверг демонстрирует разнонаправленную динамику, поскольку американская валюта находится под давлением ожиданий рынками новой порции статданных из США, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Курс доллара к иене снижался до 103,25 иены за доллар со 103,42 иены по итогам предыдущей сессии. Курс евро к доллару опускался до 1,1152 доллара с 1,1158 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) слегка поднимался - на 0,02%, до 96,02 пункта.

Ключевым событием для инвесторов на текущей неделе остаются данные по рынку труда в США за август, которые будут опубликованы в пятницу. Внимание к ним усилили комментарии главы ФРС США Джанет Йеллен на прошлой неделе о том, что условия для очередного поднятия базовой процентной ставки в последние месяцы улучшились.

Аналитики считают, что уровень безработицы в США в августе снизился до 4,8% с июльских 4,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны выросло на 180 тысяч после увеличения на 255 тысяч в июле. В среду аналитическая компания Automatic Data Processing (ADP) сообщила, что число рабочих мест в частных компаниях США в августе выросло на 177 тысяч по сравнению с июлем. Аналитики ожидали меньшего роста - на 175 тысяч.

Кроме того, в четверг Министерство труда США опубликует данные по динамике первичных заявок на пособие по безработице в стране. Эксперты полагают, что их число увеличилось на 4 тысячи по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 265 тысяч.

Также в позднее в четверг Американский институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) сообщит данные по индексу деловой активности в промышленности США. Аналитики считают, что в августе он опустился до 52% с июльских 52,6%.

 

курс рубля на любую дату вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: доллар курс валют иена валюты евро
Источник: Прайм Просмотров: 320