Курс доллара к иене растет на ожиданиях инвесторов, что ФРС США повысит базовую процентную ставку по итогам заседания регулятора 13-14 декабря, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 07.51 КВ курс доллара к иене поднимался до 114,25 иены за доллар со 114,01 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару поднимался до 1,0720 доллара с 1,0718 на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,05%, до 100,52 пункта.

По данным CME Group, аналитики оценивают вероятность ужесточения американским регулятором монетарной политики в 92,7%. В то же время, инвесторы будут следить за прогнозами членов Комитета по отрытым рынкам относительно будущего уровня процентных ставок, пишет газета The Wall Street Journal.

"Определенно, мы увидим повышение (ставки - ред.) на 25 базисных пунктов (по итогам заседания в декабре - ред.)", - приводит газета The Wall Street Journal слова старшего менеджера по валютным рынкам и финансовым продуктам Mitsubishi UFJ Trust and Banking Тошихико Сакаи (Toshihiko Sakai).

Кроме того, инвесторы ожидают заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) в четверг, по итогам которого регулятор сообщит итоги своего последнего в 2016 году заседания по кредитно-денежной политике. Согласно прогнозам аналитиков, ЕЦБ сохранит базовую процентную ставку на уровне 0%, ставку по депозитам - на уровне минус 0,4%, маржинальную ставку - на отметке 0,25%.

Однако регулятор, по мнению экспертов, может объявить об изменениях в программе количественного смягчения (QE). В частности, они считают, что ЕЦБ или увеличит объем выкупа гособлигаций с текущего уровня в 80 миллиардов евро ежемесячно, или изменит срок действия программы (пока срок выкупа ограничивается мартом 2017 года).

 

курс валют на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: доллар курс валют иена валюты
Источник: Прайм Просмотров: 28