Постпраздничная неделя начались на валютном рынке с почти 6-копеечного удешевления безналичного доллара.

«Старт межбанка произошел в рамках 26,47-26,48 грн./$, после чего котировки приподнялись к 26,4850-26,50 грн./$. Пока сложно понять тренд, в котором будут двигаться котировки в будущем — не все банки еще повыходили на торги», — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Нацбанк не делал заявлений о проведении валютного аукциона, и финансисты пока не прогнозируют его появления на торгах. И отмечают стабильную ситуацию на рынке.

«Митинг под Верховной Радой не влияет и не может повлиять на ситуацию на межбанке. В самом пиковом случае психологическая реакция может как-то сказаться на настроения наличного рынка, и то не факт», — успокоил Гриненко.

В пятницу, 13 октября, безналичный курс доллара снизился на 8,5 копеек, и зафиксировался в рамках 26,525-26,535 грн./$. И на эту неделю финансисты давали спокойные прогнозы.

«Неделя не обещает серьезных дисбалансов спроса и предложения, так как сезонная активизация импортеров и наличного рынка будет уравновешена активной продажей валюты экспортерами, запасающимися гривной к приближающемуся периоду налоговых платежей. Регулятор будет выходить в торги лишь в случае существенных дисбалансов. По нашему мнению, торги на следующей неделе будут проходить в диапазоне 26,55-26,75 грн./$», — говорил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 624