Курс доллара к мировым валютам продолжает расти в понедельник после превышения в ходе торгов впервые с 3 декабря 2015 года психологической отметки в 100 пунктов из-за ожиданий увеличения процентной ставки ФРС США по итогам декабрьского заседания, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 18.19 КВ индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 1,11%, до 100,16 пункта. Таким образом, он торгуется на максимальных отметках с 3 декабря 2015 года.

Курс доллара к иене увеличивался до 108,38 иены за доллар со 106,67 иены на предыдущих торгах, торгуясь на максимуме с 3 июня. Курс евро к доллару снижался до 1,0718 доллара за евро с 1,0857 на прошлом закрытии, находясь на минимальном значении с 6 января.

В настоящее время, по данным CME Group, вероятность повышения базовой процентной ставки на ближайшем заседании ФРС в декабре оценивается инвесторами в 85,8%. При этом ранее показатель составлял всего 81,1%.

Ожидания ужесточения монетарной политики ФРС США связаны с победой на президентских выборах в США республиканца Дональда Трампа. Его экономическая политика, как ожидается, может привести к увеличению расходов бюджета страны и ускорению инфляции. Одним из условий повышения ставки ФРС является достижение инфляции 2%.

"Движущей силой (доллара - ред.) остается ожидаемой ужесточение монетарной политики, уверенность в повышении ставок ФРС растет", - прокомментировал агентству MarketWatch глава отдела по стратегии на валютном рынке Brown Brothers Harriman Марк Чэндлер (Marc Chandler).

 

курс рубля на любую дату вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: доллар курс валют иена валюты евро
Источник: Прайм Просмотров: 58