Безналичный курс доллара практически не двигается с утра 26 января.

"Межбанк стартовал в рамках 27,21-27,25 грн./$, и не выходит из этого диапазона. Перекосов на торгах не наблюдается: достаточно и продавцов валюты, и ее покупателей. Торги идут ровно", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Национальный банк не делал заявлений о желании участвовать в торгах.

При этом финансисты не высказывали никаких опасений в части результатов заседания монетарного комитета Нацбанка, которое намечено на сегодня: на нем могут рассматриваться действующие ограничения на валютном рынке, а также размер учетной ставки и макроэкономические прогнозы центробанка. Председатель НБУ Валерия Гонтарева планировала озвучивать решения комитета в 14:00.

Напомним, что 25 января курс доллара просел на безналичном рынке лишь на 1 копейку и зафиксировался к вечеру в рамках 27,22-27,25 грн./$. Торговля также шла ровно без заметных перекосов в сторону спроса или предложения.
На сегодня финансисты давали разные курсовые прогнозы: от 27,10-27,25 грн./$ до 27,20-27,35 грн./$.

"Впереди у наших компаний бюджетно-налоговый период и платежи по налогу на прибыль. Предложение валюты в ближайший месяц так или иначе будет оставаться достаточно высоким", — сказал при этом директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

 

курс евро к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: валюта нацбанк межбанк доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 623