2 ноября валютный рынок начал работу без курсового движения — ровно в том же коридоре, в котором вчера произошло закрытие межбанка.

"Безналичная торговля стартовала в рамках 25,58-25,62 грн./$. Никаких дисбалансов пока не наблюдается: достаточно долларовых продаж и спроса на валюту. Так что рынок сбалансированный. Соответственно, Нацбанк заявлений о выходе на межбанк не делал", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Напомним, что 1 ноября после 8-копеечного подорожания доллара финансисты прогнозировали сегодня торговлю в рамках 25,60-25,70 грн./$ (в понедельник межбанковские котировки доллара поднялись на 5 копеек).

"Валютный рынок продолжит искать равновесие. Вероятнее всего, это будет происходить без вмешательства Нацбанка, поскольку текущие уровни и тенденции, на наш взгляд, являются приемлемыми для экономических агентов и не противоречат фундаментальному тренду валютного курса", — говорил UBR.ua начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

 

курс рубля на любую дату вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: валюта нацбанк межбанк доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 45