13 сентября валютная торговля на межбанке стартовала с роста курса доллара сразу на 4 копейки — в рамках 26,05-26,09 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«После такого роста на старте котировки откатились к 26,03-26,05 грн./$, но затем снова приподнялись — 26,07-26,08 грн./$. Валютные продавцы выходят в разное время, потому могут возникать небольшие перекосы. С утра недостает долларовых продаж, спрос есть», — отметил он.

Насколько сильным может валютный дефицит и придется ли Нацбанку выходить с продажей доллара — пока до конца неясно. Потому банкиры не исключают появления регулятора.

На этой неделе он ни разу не выходил на межбанк с продажей валюты. Рынку удавалось сбалансироваться самостоятельно. 12 сентября безналичный курс доллара подрос на 3 копейки, и зафиксировался в рамках 26,03-26,05 грн./$.

На сегодня финансисты прогнозировали снижение котировок к 25,98-26,02 грн./$.

«Фактором, что повлияет на курс валют в среду, будет потребность экспортеров в гривне для выплат зарплат, что может ситуативно укрепить гривну», — говорил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1297