7 сентября Нацбанк проведет аукцион по продаже доллара общим объемом до $30 млн., сообщается на сайте Нацбанка.

До 12:00 принимаются только конкурентные заявки (с указанием курсов).

Регулятор уменьшил объем своего аукциона: 6 сентября он составлял $50 млн. По факту НБУ продал $40,7 млн. из запрошенных у него $45,5 млн. Финансисты уверяли, что именно нацбанковские продажи 6 сентября успокоили валютный рынок.

"Из четырех рабочих дней в сентябре НБУ четыре раза выходил на рынок с продажей валюты. Первые три раза спрос превышал предложение: по итогам трех аукционов НБУ предложил 110 млн, а спрос банков составил 171,5 млн дол. Это значит, что отложенный спрос за 3 дня накопился на уровне около $60 млн к существующему со средними курсами расчетов 26,63–26,80 грн./$. Сегодня же при предложении 50 млн долларов спрос составил всего-то $45,5 млн дол. Это значит только одно: отложенный спрос никуда не делся, импортеры просто сказали "не могу", — отмечала директор департамента операций на финансовых рынках UniCredit Bank Екатерина Володина.

7 сентября безналичные торги открылись без курсового движения. "Утром межбанк как всегда открылся котировками закрытия вчерашней торговой сессии — 26,72-26,80. Рынок еще неактивен, поэтому говорить о каких-либо трендах пока рано. Но кардинальных изменений мы не ожидаем. Спрос на валюту по-прежнему находится на достаточно высоком уровне из-за сезонных факторов", — сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

 

смотрите курс валют в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: валюта нацбанк межбанк доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 17