25 марта курс доллара снова начал падать. После старта межбанковских торгов в рамках 26,25-26,40 грн/S, валюта подешевела на 35 копеек.

"Рынок ушел на 26,10-26,20 грн./$, после чего пошло более активное движение вниз: сначала котировки ушли на 26,0-26,10 грн./$ достаточно долго простояли на этом уровне, а затем просели к 25,90-25,95 грн./$. Только после полудня произошла небольшая коррекция вверх — на 25,95-26,05 грн./$. После того, как Национальный банк заявил о проведении аукциона по выкупу доллара общим объемом $30 млн. Заявки будут приниматься до 14:00", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Читайте также:

Финансисты ждут, что регулятор будет выкупать валюту немного дешевле текущего уровня. "Скорее всего, курс отсечения будет установлен на уровне 26,0 грн./$", — сказал UBR.ua заместитель директора казначейства банка "Хрещатик" Эдуард Назаренко.

Банкиры сегодня не жаловались на активное блокирование Нацбанком заявок импортеров на покупку доллара на межбанке.

И снижение спроса на валюту, спровоцировавшее падение курса доллара, объясняют естественными факторами. 

"Спрос на доллар в пятницу действительно небольшой, вероятно произошел небольшой сезонный спад. При этом валютное предложение с утра было весьма солидным. Так что появление регулятора на торгах ожидалось", — отметил Назаренко.

После валютного аукциона финансисты допускают два варианта развития событий. По словам Юрия Гриненко, межбанк может закрепиться на текущих значениях (напомним, что сегодня торги проходят в режиме короткого дня, и завершаться до 16:00). А Эдуард Назаренко не исключает небольшое повышение долларовых котировок к вечеру — на 5-10 копеек. Если после аукциона НБУ останется спрос на доллар.

 

курс доллара к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: доллар курс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1733