В отсутствии резких скачков стоимости гривны на межбанковском рынке, банки продолжают постепенно снижать наличный курс. Как отмечают эксперты X-Trade Brokers Ukraine, цена покупки доллара в понедельник снизилась еще на 0,5-1 копейку до 7,9790 грн/долл., цена продажи зафиксирована на прежнем уровне – 8,0105 грн/долл.

Согласно официальному прогнозу Международного банка, рост ВВП Украины в текущем году составит 4% на фоне жестких мер в рамках макроэкономической политики в соответствии с программой МВФ и уменьшения внешнего спроса на экспорт со стороны России и ЕС. Такой прогноз в текущей ситуации для страны, по мнению экспертов, является отрицательным, и отразится на курсе национальной валюты в долгосрочной перспективе.

Курс евро/гривна также расширил котировки на наличном рынке. Цена покупки евровалюты в понедельник снизилась на 5 копеек до 10,7540 грн/евро, цена продажи выросла на 5,5 копеек до 10,9210 грн/евро. Курс пары EUR/USD на мировом рынке сегодня снизился на 0,5% и, вероятно, продолжит коррекцию.

Теги: валюты курс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2087