Курс евро к доллару продолжает колебаться на уровне 1,30 и демонстрирует незначительные скачки в зависимости от ежедневной динамики рисковых ожиданий на рынке. Об этом рассказал аналитик Милдред Хагер.

По его словам, временное снижение доходностей по государственным ценным бумагам США ниже уровня государственных обязательств Германии ослабили позиции доллара, но на данный момент ситуация уже стабилизировалась.

По мнению аналитика, в ближайшие время среди важных событий, от которых зависит курс, будет вторая трехлетняя антикризисная программа по рефинансированию банков, которую проведет Европейский центральный банк (ЕЦБ) 29 февраля. А также прояснения ситуации относительно возможного приобретения ФРС США ипотечных ценных бумаг, и снижение процентных ставок ЕЦБ.

"Хотя монетарную политику и подход к обеспечению достаточного уровня ликвидности обоих регуляторов можно назвать дорогими, ЕЦБ уже движется в направлении ослабления кредитно-денежной политики в течение года, окончательное решение относительно чего будет принято 29 февраля. Мы придерживаемся прогноза усиления курса доллара в среднесрочной перспективе, оценивая справедливую стоимость курса евро к доллару США на уровне 1,25 в первой половине 2012 года, при этом вероятность значительных колебаний остается высокой. Курс и в дальнейшем будет чувствителен к событиям вокруг долгового вопроса еврозоны", - отметил М. Хагер.

Теги: доллар фрс еврозона рынок валют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1309