В пределах полномочий налоговая служба будет применять все имеющиеся средства для детенизации рынка финансовых услуг и укрепления национальной валюты. Об этом сообщает пресс-служба ГНС Украины.

Эта работа проводится для того, чтобы полноценной денежной единицей в Украине стала национальная валюта, а не доллар или евро, сообщил председатель ГНС Виталий Захарченко.

"Сейчас в нашем государстве происходят системные меры по детенизации процессов экономики. Одной из таких мер является наведение порядка при обмене иностранной валюты Национальным банком Украины", - добавил глава налогового ведомства.

Кроме того он отметил, что на сегодня ловкими дельцами реанимируются старые схемы нелегального обмена валюты, получение неконтролируемых государством сверхдоходов и неуплаты налогов в бюджет. А это десятки миллионов гривен.

"Нас не интересует обыватель, который хочет обменять свои кровно заработанные 100 - 200 долларов. Но налоговая служба будет принимать серьезные меры в отношении так называемых "менял" и тех, кто им способствует. В том числе должностных лиц отдельных банковских и других финансовых учреждений", - отметил Виталий Захарченко.

Теги: детенизация обмен валют налоговая
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 953