Биткоин - самая популярная криптовалюта мира, но далеко не единственная. По данным популярного сервиса Coinmarketcap, в мире насчитывается уже 1170 наименований цифровых денег или их эквивалентов. Самые распространенные называют альткоины - альтернативные криптовалюты к биткоину. В 2017 году многие альткоины резко выросли в цене. Суммарная капитализация достигла $80 млрд. Половина пришлась на самый популярный из них - ethereum.

Росту помогли технологические инноваций. Очень может быть, что многие альты скоро обгонят стареющий "биток", как по капитализации, так и по популярности криптовалютных платежей, что создает прекрасные возможности для инвесторов, передает ЛигаБизнесИнформ.

Принцип работы большинства альтернативных сетей похож на биткоин, но с небольшими изменениями. Их создают под конкретный проект, например, обслуживание ICO определенной компании или фонда.

Тем не менее, не всю крипту корректно называть альткоинами. В этом случае речь идет о самостоятельных криптовалютах, которые представляют собой принципиально другую экосистему со своей нишей услуг на рынке.

Технические инновации расширают поле применения криптовалют. Например, низкие комиссии при транзакциях в криптовалютной сети открывают дорогу микроплатежам, таким как небольшие покупки в магазинах или оплата услуг коммунальных компаний. Если участники сделок хотят скрыть себя от остального мира, отдельные криптовалютные системы делают транзакции анонимными. О вас никто никогда не узнает.

Эти валюты хоть и уступают биткоину, но находятся на вершине рейтинга всех остальных альткоитнов. Именно за ними стоит наблюдать криптотрейдерам. Но новичкам стоит быть осторожными. Спекуляции на цифровых валютах - привычное дело на криптовалютных биржах. 

Теги: биткоин криптовалюты рейтинг
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 305