Американская валюта большую часть недели продолжала оказывать давление на всех своих основных конкурентов, начавшееся после публикации данных по рынку труда в США в пятницу, 9 марта. Участники валютного рынка, похоже, восприняли поток позитивной макроэкономической статистики, поступающий в последние месяцы от крупнейшей экономики мира, как сигнал к возможному более раннему ужесточению денежно-кредитной политики. Укрепление "американца", как отмечают аналитики FOREX CLUB в Украине, не смогли остановить и итоги очередного заседания Комитета по монетарной политике ФРС США, на котором регулятор в очередной раз подтвердил свое намерение сохранять текущую учетную ставку до конца 2014 года. Индекс доллара USDX в моменте прибавлял более 1%. Тем не менее, после того как данные по потребительской инфляции в очередной раз продемонстрировали снижение ценового давления, инвесторы стали активно избавляться от "американца" и индекс закрыл неделю понижением на 0,3%.

Читайте также: Кредитные рейтинги Украины зависят от газовых переговоров

Пара EUR/USD преодолела поддержку 1,3100 в понедельник, 12 марта, и вплотную приблизилась к важному психологическому уровню 1,3000. Падение европейской валюты не смогли остановить даже крайне позитивные данные по индексу делового оптимизма в Германии от центра экономических исследований ZEW, опубликованного во вторник. Валютный рынок традиционно сильно реагирует на этот макроэкономический индикатор, но в этот раз просто проигнорировал новость. Тем не менее, по мере приближения к отметке 1,3000, падение замедлилось, и стало подавать признаки разворота. После выхода отчета по потребительской инфляции в США пара EUR/USD резко выросла, закрыв неделю повышением на 0,4%.

Читайте также: Американский фокус: доллар упал

Британский фунт чувствовал себя более уверенно, чем евро и не смог закрепиться ниже уровня 1,5665, являющегося также важным техническим уровнем поддержки. Более того, 13 марта стерлинг продемонстрировал противоположную евро динамку, двинувшись вверх на 100 базисных пунктов с уровня 1,5645 до 1,5720. Соответственно, данные по инфляции в США двинули котировки вверх к отметке 1,5850.

Читайте также: МВФ может сделать юань резервной валютой

Японская иена также продолжила падение против доллара. Пара USD/JPY преодолела сопротивление в области 81,70, и протестировала отметку 84,20, откуда последовала сильная коррекция.

Курс гривні стабільний через інфляцію >>> ВІДЕО

Теги: доллар курс валют евро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1274