Американская валюта на прошлой неделе продолжила пребывать под давлением. Индекс доллара USDX, являющийся отношением "американца" к корзине из шести основных мировых валют, в моменте терял 0,9%.

Значимой макроэкономической статистики, способной оказать поддержку доллару, в этот период опубликовано не было. После выхода данных по чистым заимствованиям в государственном секторе Великобритании (23 марта), которые оказались гораздо выше ожиданий, фунт стал активно терять свои позиции, и спровоцировал короткую волну покупок американской валюты. В четверг и пятницу доллар вновь стал терять свои позиции, и индекс закрыл неделю в непосредственной близости от ее минимумов.

Читайте также: Нацбанк повысил курс евро

Пара EUR/USD активно укреплялась 19 и 20 марта, достигнув 21 марта во время азиатской торговой сессии значимого уровня сопротивления в области 1,3285. В отсутствие важных новостей свое продолжение получил импульс, начавшийся в пятницу, 16 марта. Тем не менее, столкнувшись с отметкой 1,3285, участники рынка, как отмечают аналитики FOREX CLUB в Украине, стали активно сокращать длинные позиции и спровоцировали коррекцию к технически значимому уровню поддержки 1,3135, после чего она вновь сформировала импульс вверх, и закрыла неделю на максимумах в области 1,3285.

Читайте также: Помирать, так с музыкой. Или когда эмиссия полезна

Британская валюта чувствовала себя менее уверенно. Столкнувшись с сопротивлением на отметке 1,5900, она откатилась к уровню открытия недели и колебалась в диапазоне 1,5795-1,5900. Вывести ее из этого диапазона не смог и неприятный сюрприз по чистым заимствованиям государственного сектора Великобритании, который, тем не менее, способствовал ее снижению к нижней границе коридора. Соответственно, в кросс-курсе EUR/GBP европейская валюта обладала некоторым преимуществом, протестировав сопротивление 0,8375.

Читайте также: Курс юаня достиг исторического рекорда

Японская иена предприняла попытку возобновить рост после тестирования 83,05, но движение вверх носило очень неуверенный характер, и, коснувшись 84,05, стало подавать признаки коррекции. Ближе к концу недели пара USD/JPY достигла отметки 81,90.

Теги: фунт доллар курс валют евро йена
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 873