Доллар начал неделю с резкого роста во время азиатской сессии 23 апреля, но затем вновь попал под давление на ожиданиях итогов очередного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Более того, пресс-конференция господина Бернанке, на которой он дал понять, что дополнительное смягчение в настоящий момент не рассматривается, еще более ослабили позиции американской валюты. Индекс доллара USDX, являющийся отношением "американца" к корзине из шести основных мировых валют, ближе к закрытию недели терял 0,7%. Позиции доллара также ослабли на фоне негативных данных по темпам роста ВВП за первый квартал.

Если деньги откуда-то уходят, то куда-то они приходят

Пара EUR/USD, как отмечают аналитики Forex Club в Украине, после падения к отметке 1,3100 в понедельник утром сформировала устойчивый восходящий импульс в область 1,3235, воспользовавшись ослаблением доллара по всему рынку. Она так и закончила неделю, пытаясь преодолеть эту отметку. Значимых событий, способных существенно повлиять на перспективы европейской валюты, в этот период запланировано не было.

Избежать выполнения кредитных условий стало сложнее

Британский фунт вновь усилил свои позиции после публикации протоколов последнего заседания Банка Англии. Члены Комитета по монетарной политике выразили обеспокоенность низкими темпами снижения инфляционного давления с начала года. В их риторике возникли опасения относительно стабильности инфляционных ожиданий, а это уже достаточно серьезная проблема для Центробанка. В случае, если инфляция начнет показывать признаки стабилизации на текущем все еще высоком уровне, они обсудят возможность досрочного сворачивания количественного смягчения. Пара GBP/USD на этом фоне чувствовала себя очень уверенно, и смогла сформировать уверенный восходящий тренд, преодолев годовые максимумы и достигнув отметки 1,6265.

Швейцарский франк преодолел минимальный показатель курса

Японская иена вновь вернулась к росту после того как масштабы расширения количественного смягчения, оказались не столь значимыми как предполагали участники рынка. Ближе к концу недели пара USD/JPY тестировала двухмесячные минимумы в области 80,30.

Теги: доллар курс валют евро йена бернанке
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 888