Индекс доллара USDX, начавший прошлую неделю с роста, попал под существенное давление и достиг самого минимального значения с 8 марта, после того как глава ФРС США выразил неуверенность в устойчивости последних позитивных тенденций на рынке труда и отметил, что текущая сверхмягкая денежно-кредитная политика пока должна оставаться таковой.

Читайте также: Межбанк закрылся ростом курса доллара

"Американец" вяло корректировался во вторник и среду, а в четверг возобновил падение. Значимой макроэкономической статистики из экономики США в этот период не поступало, но новости о возможном увеличении размеров Европейского фонда финансовой стабильности прибавили оптимизма инвесторам и оказали дополнительное давление на доллар.

Читайте также: Межбанк открылся снижением евро

Как отмечают аналитики Forex Club в Украине, пара EUR/USD предприняла попытку возобновить движение вверх, преодолев сопротивление 1,3265 на фоне заявлений господина Бернанке. Однако, достигнув сопротивления в области 1,3370, она "откатилась" вниз, попробовав на прочность уровень 1,3265. Европейская валюта также ощущала некоторое давление в преддверие обнародования подробностей по бюджету Испании на 2012 год, но позитивные новости по увеличению объема Европейского фонда финансовой стабильности оказали ей поддержку, и к концу недели она торговалась с повышением на 0,5% в области 1,3330.

Читайте также: Наличный евро дорожает

Британский фунт в целом традиционно достаточно сильно коррелировал с евро, но проявил дополнительную слабость в среду, 28 марта, после того как окончательные данные по ВВП были пересмотрены в сторону небольшого снижения. Темпы роста показателя составили -0,3% против ранее объявленных -0,2%. Пара GBP/USD "сломала" поддержку 1,5875 и нацелилась к отметке 1,5775, но ее падение сдерживалось уверенным поведением евро против доллара. Однако, после того как "американец" попал под давление в конце недели, она выдала мощное ралли вверх и протестировала ключевой уровень сопротивления 1,6000.

Японская иена продолжает консолидироваться в области 84,15-81,70 после интенсивного роста с отметки 76,05.

Теги: доллар курс валют евро йена обзор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 883