Американская валюта на прошлой неделе чувствовала себя не достаточно уверенно, вплоть до того момента пока глава ФРС США во время выступления в конгрессе 29 февраля не выразил обеспокоенность темпами восстановления экономики страны.

Индекс доллара USDX снижался в моменте на 0,5% до уровня 78,120. Однако после заявления Бена Бернанке о том, что последнее интенсивное улучшение ситуации на рынке труда может носить временный характер, "американец" резко вырос в цене.

Банки бояться девальвації >>> ВІДЕО

Пара EUR/USD до выступления господина Бернанке колебалась в узком диапазоне 1,3370-1,3470 в течение трех дней. Рынок проигнорировал негативные данные по новым заказам на товары длительного пользования во вторник, держа в фокусе внимания результаты очередного раунда LTRO, проведенного ЕЦБ в среду, 29 февраля. Тем не менее, как отмечают аналитики FOREX CLUB в Украине, его итоги несколько смутили участников валютного рынка, и они не смогли обозначить уверенной реакции. Ситуацию исправил глава ФРС, хотя при этом не сказал ничего нового. Несколькими неделями раньше он уже высказывал эти опасения, но они были проигнорированы рынком. Европейская валюта, похоже, не может найти весомых аргументов, чтобы продолжить свой рост. Саммит лидеров стран ЕС также не смог оказать поддержку евро по мере того как Чехия и Великобритания отказались подписывать документы по унификации и реформированию налогово-бюджетных политик. На закрытии недели евровалюта торговался у значимого уровня поддержки 1,3200.

Читайте также: Обзор банковской системы Украины

Британский фунт неплохо начал неделю, в моменте прибавляя 110 пунктов (0,6%). Он воспользовался ослаблением доллара, а в преддверие выхода данных по Индексу менеджеров по закупкам в промышленности от центра финансовой информации Markit, с большего проигнорировал укрепление доллара на комментариях Бернанке, в четверг. Пара GBP/USD двинулась в область сопротивления 1,5900-1,6075. Однако в пятницу, 2 марта, укрепление доллара и падение евро потянули котировки стерлинга вниз к важному уровню поддержки 1,5815.

Читайте также: Доллар вырос на межбанке

Пара USD/JPY, открыв неделю с повышением в области 81,70, снизилась до 80,00. Достигнув этого уровня, она ушла в боковой тренд 80,00-80,70, из которого вышла только после заявлений Бернанке. Во второй половине пятницы, на фоне общего укрепления доллара, она вновь протестировала сопротивление 81,70, и предприняла попытку преодолеть его.

Теги: фунт доллар курс валют евро йена
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 910