Новый год обещает быть решающим для евро с интеграцией в новый фискальный союз для большинства стран, и предпосылками, что одна "маленькая страна" может покинуть валютную зону. Если 2011 был ужасным годом для символа интеграции ЕС, Германии и Франции, обремененные долгами денежных партнеров они стоят перед суровым выбором, поскольку они входят в 2012 год с очень слабыми показателями. Долговой кризис может поставить всю Европу на колени, заявил президент Франции Николя Саркози в своем недавнем выступлении, в котором он размышлял о распространении проблемы из Греции, Ирландии и Португалии до Испании и, наконец, Италии, пишет K2K News.

"Какая Европа будет у нас, если евро исчезнет?" -спросил он.

Радикальная трансформация идет полным ходом, чтобы избежать сценария "судного дня", который в конечном итоге размывает различия даже в налоговой системе и системе социального обеспечения по основным экономикам Еврозоны.

В начале 2011 года, проблемы в Афинах, Дублине и Лиссабоне считались "периферийными" проблемами Еврозоны в целом.

Но это было до распространения инфекции по Еврозоне, когда угроза понижения кредитных рейтингов послужила основным тревожным звонком.

Кризис был во многих формах, поскольку проблемы впервые появились в США в конце 2007 года. Это отразилось на ипотечных рынках, потребительских расходов и реальном секторе экономики для домовладельцев и бизнеса .

Хотя кризис был сначала экономической, вскоре он стал политическим, став причиной отставки премьер-министров Греции и Италии.

Теги: валюта евро кризис
Источник: K2Kapital Просмотров: 4253