В этом году инвесторы столкнулись с рекордно низким уровнем дохода, так как активы с фиксированным доходом практически не приносят доходов, из-за того что мировые центробанки установили минимальные ставки. 

В то же время мексиканский рынок облигаций показывает потенциал для получения максимального дохода по сравнению с другими сегментами глобального долгового рынка. Об этом говорится в аналитической записке от Barings Asset Management, пишут Вести Экономика.

"Мексиканские облигации получат выгоду от растущей экономики, даже несмотря на девальвацию национальной валюты, которая ослабла до рекордных за 20 лет отметок", - считает Кристофер Махон из Barings.

Мексиканский песо продолжил отставать от других развивающихся экономик, с тех пор как кандидат в президенты США Дональд Трамп заговорил о депортациях, а также отмене торговых сделок с США.

"Дональд Трамп в качестве президента США – плохая новость для Мексики. Потому что с его президентством стоит ожидать введения налога на денежные переводы в Мексике и возможный выход из Североамериканского соглашения о свободной торговле. И хотя пока рано говорить о победе Трампа на выборах или о том, что Трамп будет в состоянии контролировать конгресс, тем не менее уже сейчас его кандидатура несет риск для песо", - отметил Махон.

Другие страны с развивающейся экономикой зависят от целого ряда внешних факторов, таких как замедление роста экономики Китая, денежно-кредитная политика ФРС США и цены на сырьевые товары.

В докладе приводится в пример Бразилия, зажатая в тисках многолетней рецессии, и Южная Африка, которая борется с низкими ценами на сырьевые товары, а также Россия, которая восстанавливается после обвала цен на нефть.


Однако в случае с Мексикой ситуация иная. Мексиканский рост зависит от экономики США, а не от Китая или Азии, и эта зависимость дает Мексике гораздо более прочную основу, чем странам, зависящим от Китая.

"Несмотря на то что показатели по некоторым кварталам слабее, чем в других, последние шесть лет экономика растет. Инфляция ниже 3% достаточно устойчива. Поддерживаемый рекордными денежными переводами работникам из-за рубежа мексиканский потребитель в отличном состоянии, розничные продажи растут на 8% в год", - говорится в аналитической записке Barings Asset Management.

Тем не менее аналитики UBS Global Research заявили, что мексиканский песо вновь начинает слабеть, что подчеркивает трудности, которые испытывает экономика.

В записке аналитиков UBS отмечено, что мексиканский песо страдает не только от неустойчивости, но и от падения в фундаментальных факторах. Отмечены такие факторы, как увеличение дефицита счета текущих операций, снижение притока портфельных инвестиций и ухудшающееся финансовое положение.

"В дополнение к этому списку рынок также в настоящее время сосредоточен на риске того, что выборы в США приведут к большему протекционизму в торговле, что может непосредственно повлиять на Мексику", - отмечено в аналитической записке UBS.

 

 

смотрите курс доллара в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: экономика сша трамп мексика мексиканский песо
Источник: Вести Экономика Просмотров: 72