21 Новых материалов
ТОП-8 фактов о Google ко Дню рождения компании
584
0
В Украину хлынули иномарки
5355
0
Кабмин отменил сроки утверждения бюджетных проектов
962
0
топ-тема: Пульс валютного рынка

В Нацбанке объяснили подорожание доллара и сделали прогнозы

Чиновники уверяют, что их золотовалютных резервов хватит для поддержки гривни.
2109
0
В Нацбанке объяснили подорожание доллара и сделали прогнозы

Нацбанк готов сглаживать колебания курса гривни, заявил заместитель председателя Нацбанка Олег Чурий.

"Сглаживание чрезмерных колебаний курса гривны является частью монетарной политики Национального банка, направленной на обеспечение ценовой стабильности", — отметил он.

И заметил, что именно для удержания потребительской инфляции в рамках правительственного прогноза в 12% на 2016 г. НБУ сохранил учетную ставку в размере 22%.

Читайте также:

При этом Олег Чурий заверил, что текущего размера золотовалютных резервов Нацбанка в сумме $13,4 млрд. вполне достаточно для проведения валютных аукционов на межбанке, в случае такой необходимости.

Резкое же подорожание доллара на этой неделе с 27,0 грн./$ до 27,30 грн./$ чиновник объяснил внешними факторами. "Волатильность курса гривни на межбанковском валютном рынке продолжают вызывать как временные, так и фундаментальные рыночные факторы, которые приводят к уменьшению предложения иностранной валюты. Среди фундаментальных факторов можно прежде всего отметить снижение цен на мировых сырьевых рынках и девальвация валют стран-торговых партнеров", — подчеркнул Чурий.

Из внутриукраинских он выделил политический фактор. "Сезонный спад деловой активности в январе вызвал снижение поступлений валютной выручки в феврале, а политическая нестабильность и промедление с возобновлением сотрудничества с Международным валютным фондом неблагоприятно отражаются на ожиданиях бизнеса. Оживление деловой активности, восстановление политической стабильности в стране и провождения сотрудничества с МВФ должны устранить эти временные дисбалансы", — убежден заместитель председателя Нацбанка.

Он напомнил, что с начала 2016 г. НБУ провел три аукциона по покупке валюты и выкупил с межбанка $65,7 млн. и десять — по продаже доллара (на $238,5 млн).

 

курс рубля на любую дату вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Источник: UBR
Просмотров: 2109
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
25.80
26.10
25.90
1 EUR
28.80
29.40
29.17
10 RUB
3.90
4.10
4.04
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
34720.99
34720.99
серебро (XAG)
503.53
503.53
платина (XPT)
27326.10
27326.10
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров