Национальный банк не допустит разворачивания кризисных явлений на валютном рынке, заявил заместитель председателя НБУ Олег Чурий.

"Мы имеем достаточно инструментов для сглаживания чрезмерных колебаний курса гривны, спровоцированных временными факторами", — процитировала его пресс-служба.

Чурий отметил, что для выравнивания межбанка, регулятор 20 декабря провел аукцион по продаже доллара. Продал на нем $28,4 млн. из запрошенных банками $37,9 млн., то есть было удовлетворено 62% заявок.

Курс отсечения был установлен на уровне 26,45 грн./$. При этом максимальное предложение в ходе аукциона достигало 26,50 грн./$, а минимальное — 26,45 грн./$.

Зампред Нацбанка заверил, что у регулятора достаточно валютных ресурсов, чтобы успокоить валютный рынок и сгладить волатильность. 

"Чистая покупка валюты Национальным банком во время валютных аукционов и интервенций с начала года составила $1,7 млрд. В результате, объем международных резервов сегодня достиг $15,4 млрд. Этого достаточно и для продажи валюты в ходе интервенций, и для выполнения обязательств правительства и НБУ", — заверил Олег Чурий. 

 

курс евро на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: валюта нацбанк межбанк доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 52