Валютный рынок разворачивается в обратную сторону, курс доллара начинает снижаться. На старте межбанковских торгов 7 декабря он просел на 4 копейки, и дальше пошел вниз.

"Старт безналичного рынка произошел в рамках 26,07-26,10 грн./$, но достаточно быстро котировки просели к 26,02-26,05 грн./$. На рынке уже есть предложение, и не очень значительный спрос на доллар", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Национальный банк не сообщал о намерении принять участие в торгах.

6 декабря межбанк финишировал в рамках 26,10-26,14 грн./$. И финансисты допускали удешевление валюты.

"Скорее всего, старт межбанковских торгов 7 декабря произойдет в рамках 26,08-26,15 грн./$. Думаю, либо рынок закрепится в текущих значениях, либо немного скорректируется вниз. В сторону 26,0 грн./$. До конца недели завершится покупка валюты под репатриацию дивидендов и снова начнется курсовой откат. К концу месяца межбанк вполне может вернутся к 25,50-25,60 грн./$", — говорил Гриненко.

"Из позитивных факторов, которые в более отдаленной перспективе смогут оказать влияние на курс, мы отмечаем подписание президентом закона, устраняющего административные барьеры для экспорта услуг. Это сможет поспособствовать росту валютных поступлений в страну", — дополнял его директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

 

смотрите курс доллара в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: валюта нацбанк межбанк доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 583