Доллар в течение практически всей прошлой недели чувствовал себя не очень уверенно относительно основных конкурентов. Индекс доллара USDX в моменте терял 0,9%, после уверенного роста накануне. Однако, опубликованные 13 апреля, данные по темпам экономического роста в Китае и потребительской инфляции в США, как отмечают аналитики Forex Club в Украине, существенно изменили эту тенденцию, и на закрытии недели он торговался уже в положительной территории.

Официальный курс валют на 17 апреля

Пара EUR/USD предприняла попытку развернуть устоявшийся нисходящий тренд после тестирования поддержки в области 1,3000. Тем не менее, она ощущала достаточно мощное сопротивление у технически важных отметок 1,3160 и 1,3200. При этом стоит также отметить, что движение вверх носило несколько неуверенный характер и больше напоминало коррекцию. В пятницу, 13 апреля, пара попала под давление после того как на рынке появилась информация о том, что испанские банки существенно увеличивают объемы заимствований у ЕЦБ, а доллар стал активно укрепляться после публикации данных по потребительской инфляции в США. На закрытии недели евро уже терял 0,1%.

НБУ упрощает правила расчета валютной позиции

Британский фунт продолжил коррелировать с европейской валютой, но в целом выглядел несколько сильнее. Пара GBP/USD протестировала сопротивление в области 1,5985 в четверг, 12 апреля, на волне оптимизма охватившего фондовые рынки. Однако, в пятницу она попала под давление, после того как доллар начал укрепляться по всему рынку, а участники торгов по паре EUR/USD нервно отреагировали на информацию об объемах заимствований коммерческих банков Испании у ЕЦБ. Соответственно, к закрытию недели она утратила практически все завоеванные позиции и торговалась в области 1,5850. В кросс-курсе EUR/GBP британская валюта также обладает некоторым преимуществом, тестируя минимумы года в области 0,8225.

Какие инвестиции хороши, если весь мир рухнет

Японская иена также усиливала свои позиции против доллара, вплотную приблизившись к отметке 0,8045. Очередное заседание Банка Японии не преподнесло значимых сюрпризов, а снижение оптимизма относительно скорого ужесточения денежно-кредитной политики в США ставит под сомнение перспективы carry trades, сыгравших немаловажную роль в последнем ослаблении иены.

Теги: фунт доллар курс валют евро йена
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 946