Текущая неделя на валютном рынке будет достаточно насыщенной. Доллар традиционно может оказаться чувствителен к данным по Индексам менеджеров по закупкам в сфере услуг (Purchasing Managers Index, PMI) от Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), намеченного на 5 марта.

Читайте также: Обзор валютного рынка за неделю

Европейская валюта чувствует себя достаточно уверенно, но для дальнейшего ее роста не хватает фундаментальных предпосылок. В некоторой степени их могут создать итоги очередного заседания ЕЦБ. Однако, вряд ли стоит ожидать существенных изменений в денежно-кредитной политике регулятора и его риторике. С позиций технического анализа важным для пары, по оценкам аналитиков FOREX CLUB в Украине, будет тестирование поддержки 1,3165, пробитие которой может открыть дорогу у 1,2975.

Банки бояться девальвації >>> ВІДЕО

Динамика британского фунта будет во многом определяться данными по Индексам делового оптимизма в сфере услуг (5 марта) от центра независимой финансовой информации Markit и итогами очередного заседания Банка Англии. Курс стерлинга против доллара не смог закрепиться в области сопротивления 1,5900-1,6170. Для успешного его движения внутри этого коридора "британцу" необходима поддержка со стороны фундаментальных показателей, а также благоприятный внешний фон с высоким уровнем аппетита к рисковым активам. В случае продолжения падения важным уровнем поддержки станет 1,5800, преодоление которой может двинуть котировки к 1,5675.

Золото стрімко втрачає в ціні >>> ВІДЕО

Для пары USD/JPY, в случае преодоления отметки 81,70, с позиций технического анализа появляются долгосрочные цели к отметке 84,20.

Читайте также: Четыре способа инвестировать в золото

Теги: фунт доллар курс валют евро прогноз йена
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1612