Решение ФРС США отказаться от нетрадиционных монетарных стимулов в целом положительно может отразиться на позициях доллара, но в последние годы он всегда ослабевал в периоды роста рынка акций.

Более того, по мере того как инвесторы могут начать выходить из инструментов с фиксированной доходностью спрос на американскую валюту, по мнению аналитиков Forex Club в Украине, также может возрасти. Немаловажная роль теперь, вероятно, будет отводиться наблюдениям за инфляционными трендами, так как их динамика может стать причиной изменений в денежно-кредитной политике в сторону ее ужесточения и повышения ставок. Соответственно, данные по Индексу цен производителей (12 апреля) и Индексу потребительских цен (13 апреля) могут оказать существенное влияние на рынок.

Обзор валютного рынка за 02-06 апреля

Пара EUR/USD уверенно снижается, и приостановить такое движение могут, скорее всего, только технически важные уровни 1,3110 и 1,3000-1,2970. На текущей неделе существует вероятность преодоления парой поддержки 1,3000-1,2970, в случае если доллар продолжит усиливаться по всему рынку. В таком случае целью движения может стать 1,2625.

Евро не упадет ниже 9-ти гривен

Британский фунт в целом продолжит коррелировать с европейской валютой, но его позиции несколько усилились после выхода последних позитивных данных по Индексам менеджеров по закупкам в промышленности, сфере услуг и строительстве. В случае преодоления поддержки 1,5830 целью движения вниз может стать 1,5745 и 1,5625. Стерлинг также будет чувствовать себя уверенно в кросс-курсе EUR/GBP, который может попробовать на прочность годовые минимумы в области 0,8220.

Курс доллара к мировым валютам падает на данных по рынку труда США

В случае преодоления USD/JPY поддержки 81,50 целью движения могут стать 81,10 и 80,10. Самым значимым событием недели будет заседание Банка Японии, итоги которого будут оглашены в ночь с понедельника на вторник (9-10 апреля).

Теги: фунт доллар курс валют евро йена
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 978